sexta-feira, 3 de julho de 2009

RECEITA DO DIA


Torta salgada de aipim
Massa:2 quilos de aipim (preferencialmente o aipim manteiga)100 gramas de manteigaSal a gostoRecheio:2 (sopa) cheia de orégano300 gramas de carne seca ou de sertão1 pacote de queijo parmesão ralado100 gramas de llingüiça defumada300 gramas de queijo mussarela100 gramas de bacon defumado300 gramas de presuntoMassa:Colocar o aipim para cozinhar por 30 minutos na panela de pressão, depois de cozida espremer todo o aipim no espremedor de batatas. Acrescentar a manteiga e trabalhar a massa até que a mesma não grude mais nas mãos. Dividir a massa em duas partes.Recheio:Enquanto o aipim está cozinhando, cortar em pedaços bem pequenos a carne, o bacon, a lingüiça, o queijo, o presunto e numa panela com água ferver a carne e o bacon para tirar o sal. Em uma outra panela colocar a lingüiça para ferver, assim diminuirá a gordura dela. Pegar todos os ingredientes do recheio e misturar muito bem incluindo o orégano e a metade do parmesão. Reservar. Em um refratário grande, untar com manteiga e com uma parte da massa cobrir o fundo e a lateral do refratário. Em seguida colocar todo o recheio espalhando por igual. Venha com a segunda parte da massa por cima do recheio fechando o refratário. Por fim colocar por cima o que sobrou do queijo ralado. Levar ao forno preaquecido com fogo médio alto por 30 minutos e pronto é só servir. Obs.: Quando estiver trabalhando com a massa lembre-se de molhar a mão com água, assim fica mais fácil de manuseá-lo.

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